佐治亚

首页 > 目的地 > 美国旅游 > 佐治亚旅游 > 正文

穿梭于电影之中,邂逅佐治亚州别样的影视魅力

2017.04.18 来源:乐途旅游社区

说起经典的《阿甘正传》或者新近叫好又叫座的《饥饿游戏》、《美国队长》,影片里那些或浪漫或惊险,或刺激或隽永的画面,是不是都让你回味悠长?

你知道这些电影都是在哪里取景拍摄的吗?答案是在美国南部的电影工厂--佐治亚州。佐治亚州,有着美国“南部好莱坞”的美誉,吸引了无数电影人来此取景拍摄。今天就让我们跟随这些电影的脚步,一起探访佐治亚州的别样影视魅力吧。

《饥饿游戏(HungerGames)》

《饥饿游戏》的第一部《饥饿游戏之星火燎原》和第二部《饥饿游戏之嘲笑鸟》的很多镜头都取景于佐治亚州。比如影片中著名的维克多之旅和惊心动魄的国会大厦之战皆在佐治亚取景拍摄。


在《饥饿游戏之嘲笑鸟》中,这栋建筑的结构和室内回廊所呈现的超现实效果让人记忆犹新。其实,这栋建筑是坐落在亚特兰大市中心的侯爵万豪酒店(AtlantaMarriottMarquis)。这座酒店早在1985年就已建成,设计师约翰·波特曼(JohnPortman)当时具有超前的设计眼光,从而让这座建筑历久弥新。它地处桃树中心商业区(PeachtreeCenter)。酒店交通便利,距离城市最著名的景点仅几步之遥。酒店还设有水疗中心和健身中心,并且拥有可以俯瞰市中心美景的客房。

除了建筑,《饥饿游戏之嘲笑鸟》还拍摄了距亚特兰大市中心仅15英里的SweetwaterCreek州立公园。公园占地2,549英亩,风光旖旎,向来是众多电影的取景地宠儿。

《美国队长(CaptainAmerica)》

想要探访《美国队长》的拍摄地吗?首先为你推荐的是HannaBrothersStudio咖啡厅。咖啡厅的两位经营者多年来一直为电影剧组提供餐饮服务,在这里,你不仅可以欣赏《美国队长》的拍摄场地,还可以品尝到咖啡厅里的美食美酒。


接下来为你推荐的是Fado爱尔兰酒吧。作为《美国队长之内战》拍摄地之一,Fado爱尔兰酒吧可谓既有故事,又有美味!这个位于亚特兰大商业中心的酒吧为你体验正宗的爱尔兰风情提供了绝佳的场所。

最后,一定要来体验刺激的保时捷体验中心。位于亚特兰大的保时捷北美总部设有访客中心,游客可以通过特色体验套餐和展览感受保时捷的历史与文化。怎么样?在这里开上一辆保时捷,你也能和美国队长一样酷帅!

《阿甘正传(ForrestGump)》

《阿甘正传》这部电影取景于美国各地,但其中的多处镜头均取景于海滨城市萨凡纳(Savannah)。

萨凡纳以其绿树成荫的广场而闻名,街心广场(ChippewaSquare)是其中最著名的广场之一。《阿甘正传》中标志性的长椅场景就在此地拍摄。穿梭于城区内的观光车还特意设计了一条关于长椅取景地的线路。徜徉于此,你可以回味的不仅是电影画面,还有你的过去和未来。相信每个人坐在了长椅上,都可以静静地思考一下人生。


除此之外,《乱世佳人》、《行尸走肉》、系列电影《蚁人》也都是拍摄于佐治亚州。在这个温暖的季节里,让我们一起穿梭于电影之中,去邂逅佐治亚州别样的影视魅力吧。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博