田纳西

首页 > 目的地 > 美国旅游 > 田纳西旅游 > 正文

林奇堡之旅 | 探寻杰克丹尼酿酒厂150年传承的秘密

2016.11.14 来源:乐途旅游社区

历经2个月的寻找,杰克丹尼在中国找到了两位与品牌一样拥有“信自己”信念的中国“杰克”。他们“够独立、够真诚、够真实”:赤手打造机车的郭磊和资深品酒师黄山。杰克丹尼邀请他们前往杰克的故乡美国田纳西州林奇堡,开启致敬杰克丹尼坚持150年传承的朝圣之旅。

十多个小时的飞行,从上海到纽约,再转机来到美国南部的肯塔基州路易维尔,杰克丹尼木桶厂之旅开启了我们此次行程。

●全美唯一自行制作橡木桶的酿酒厂

手工打造全新的橡木桶,酿造高品质威士忌

一块块的自然风干收缩过的橡木条,经工匠加工后蜕变成桶,再进行木桶内壁的炙烤碳化

橡木桶可以说是威士忌生命的主宰者。杰克丹尼威士忌之所以能成为广受全球消费者推崇的威士忌,其制桶厂功不可没。自然风干的橡木条,手工打造全新橡木桶,再高温炙烤碳化木桶内壁,并坚持全程自行掌控木桶的高品质,这些都为成就杰克丹尼天然琥珀色泽与醇厚口感做出功不可没的贡献。为了保证口味及色泽,杰克丹尼只使用全新橡木桶进行陈酿,正如品牌创始人“杰克先生”一样,一生只专注一件事!而这一传统已经坚持了整整150年!

如果想更近距离的感受杰克丹尼的魅力,从肯塔基州驱车来到田纳西州的纳什维尔,这里有和杰克丹尼共同成长的美国乡村音乐,还有杰克丹尼的发源地 —— 林奇堡小镇。

●全美最古老的注册酿酒厂

杰克丹尼的传奇故事,从150年前,杰克丹尼先生在美国田纳西州的禁酒小镇林奇堡注册杰克丹尼酿酒厂开始。作为杰克先生的出生地,这个全镇只有一个红绿灯,600余户的小镇,四季气候分明,拥有不含铁质的洞穴泉水,最适合酿制威士忌。时至今日,杰克丹尼依然沿用150年前的传统工艺坚持在林奇堡镇酿造着威士忌。而销往全球的每一滴杰克丹尼威士忌,至今也全部来自这个依然禁酒的小镇。

清冽、甘甜、不含铁质的洞穴泉水被誉为“最适合酿造威士忌的水源”

不仅水源地亲自指定,连酿酒师都要自己亲自上阵。因为杰克先生相信“年龄不等于成熟度,威士忌也是如此”。16岁就建立了美国第一家注册酿酒厂的他认为酒和人一样,成熟度取决与经历,而不是酒龄。观其色、闻其香、品其味——他相信自己的味觉和感受,作为第一代杰克丹尼酿酒师,他会品尝每一瓶杰克丹尼,确保达到入口细腻的完美圆润酒质,方可出品。至今为止,杰克丹尼酿酒师已传至第七代。

●独特的糖枫木炭过滤工艺

造就享誉全球的“田纳西州威士忌”

杰克丹尼开创了“田纳西州威士忌”这个独特的威士忌类别,之所以区别于波本威士忌被单独命名,全因为独特的糖枫木炭过滤工艺。每一滴杰克丹尼都需要经过3米高的糖枫木炭精心过滤柔化,再放到橡木桶中熟成。这种工艺赋予杰克丹尼柔顺的口感。 也正是这道糖枫木炭过滤工艺,成就了独一无二的“田纳西州威士忌”。

糖枫木炭制作中,整个烧制过程在有着二十年经验的工人监督下完成。

每一滴蒸馏过的酒液,在成为杰克丹尼之前,都需经过3米高的糖枫木炭过滤蜕变。

从杰克丹尼制桶厂,到杰克丹尼酿酒厂;从制桶工艺,到原料发酵、蒸馏、以及橡木桶陈酿,到独创的糖枫木炭过滤工艺,每一道工序,都承载了这150年来杰克丹尼对工艺及品质的卓越追求。

就像那一句写在杰克丹尼先生办公室墙上的座右铭“Every Day We Make it, We’ll Make it the Best We Can”日复一日,始终如一,“坚持信自己,坚持独立、真实、真诚”,这,就是杰克丹尼酿酒厂150年如一的秘密。

每年的10月,在林奇堡小镇都会举行一年一度的杰克丹尼全球BBQ烧烤大赛,全球慕名而来的烧烤高手云集于此,各种精心装饰过的箱式旅行车、各家引以为傲的秘制酱汁,让旅者看的目不暇接、胃口大开。如果你也是烧烤达人,欢迎明年动身前往林奇堡,感受全球顶级烧烤大师带来的美食盛宴。

敬请微信搜索“杰克丹尼威士忌”,让两位中国“杰克”带你畅游杰克的故乡,听他们讲述杰克的故事。


文章来自林奇堡之旅 | 探寻杰克丹尼酿酒厂150年传承的秘密 --srrfvr

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页