纽约

首页 > 目的地 > 美国旅游 > 纽约州旅游 > 纽约旅游 > 正文

写给喜欢旅行的你

2015.07.22 来源:乐途旅游社区

最近旅行热潮一波接着一波,朋友圈被各种旅行图片和文章所塞满,朋友说他们也来了纽约。从步履匆忙的华尔街,到人潮蜂拥的时代广场,从琳琅满目的麦迪逊大道,到歌剧云集的百老汇……他们呼吸着这所城市中充盈的自由的味道,但,也承受着为感受自由而付出的代价。若一定要以某种物质形式来衡量自由的代价,就只有一种东西可以做到,金钱。

纽约,这个有着“购物天堂”、“美国灵魂”等各种称号的城市,消费高是毋庸置疑的事情。对于来纽约旅行游玩的朋友,如何在合理支配金钱的同时尽兴玩乐,我的建议有三条:发掘不一样的景点(不跟团游走),准备充分的旅行资金(喂饱你的钱包),提高英语听说能力(会问路最重要)。

首先,纽约景点千千万万个,要想在有限的时间尽兴每一处是不现实的,所以根据自己的兴趣喜好有目的的选择自己喜爱的景点很重要。对我而言,自己寻找好玩的地方,做好旅行攻略,才能把纽约之行玩得更精彩。比如,当其他人坐着邮轮去看自由女神像时,花一两天时间在大都会博物馆欣赏中国“水花境月”时装展显然更吸引我;当别人排着队和华尔街公牛(的屁股)拍照合影时,我更有兴趣在中央公园跑步喂鸽子……就像现在被越来越多的人所提倡的“体验”式旅行一样,我更愿意在自我体验中寻找旅行的乐趣。 总之,来纽约,你可能看不见一个完整的纽约,但在这里,你至少可以邂逅最真实的自己。

出行花费对每一个“旅人”而言都是实用性颇高的话题,但很少有人会有“旅行资金”这一概念,更不用提如何管理好旅行资金了。旅行资金说白了也就是旅途中产生的费用,把所有费用按照旅途各项内容进行提前计划是最重要的。从机票酒店预订,到餐饮花销,再到购物等等费用,懂得“旅行资金”规划的人会管理好每天的花费支出,让自己享受尽在掌握的出行乐趣。

目前,除现金外,来纽约旅行大多有两种消费形式,一种是外币信用卡,还有一种更新兴的支付工具——电子旅行支票。从信誉度、服务质量、消费实惠等各方面比较而言,我推荐美国运通电子旅行支票。美国运通电子旅行支票其实是一张美元储值卡,在中国境内工商银行、光大银行均可购买,无须申请,可反复充值,而且充值多少就能用多少,不受汇率波动影响。拿到境外,如美国,就可以在接受美国运通卡的地方直接刷卡支付,或去ATM提取现金。详细介绍大家可以登录美国运通电子旅行支票官方网站(https://www.americanexpress.com/china/personal/travel/prepaid_travel_card/index.shtml)了解。美国运通电子旅行支票还会经常开展一些优惠活动,比如现在正进行消费返现的活动,返现额度高达108美元,而在美国还可享受专享优惠,如麦迪逊大街,数十家品牌店提供美国运通电子旅行支票刷卡优惠。所以,当有朋友进行出行准备咨询到我时,我还是蛮推荐在钱包里加入一张美国运通电子旅行支票的。

来纽约总不能当哑巴,说几句英语是应该的也是必要的。下面有三个必须学的单词短语和必用的句子和大家分享一下:
“Excuse me“(不好意思,用于让行人让路,或者没有听懂对方说话的意思);
“Ladies room/Men’s room” (女卫生间/男卫生间, 坚决不能说WC,显得很低俗);
“May I have….?”(我想要点XX菜,坚决不能说I want …,很没有礼貌)。
大部分时候纽约客都是很热情并且乐于帮助陌生人的,即使英语很憋足,你只需要面带微笑跟路人交流,哪怕对方听不懂,也会尽量帮助你,或者是找到会说中文的朋友帮助你。但是,这些都不是可以偷懒不学英语的借口,准备一些常用英语词句绝对是有“百益而无一害”的事情。

以上三点都是本人在纽约摸爬滚打好几年的经验,希望写下这些能够为喜欢旅行的你们做小小的参考,最后的最后,欢迎来纽约,你一定会爱上这里。



文章来自写给喜欢旅行的你 --俊少

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博